注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jyz19651019 的博客

蒋云忠博客

 
 
 

日志

 
 

2014年“语文报杯”宁波市高中现场作文竞赛题目  

2014-12-01 16:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年“语文报杯”宁波市高中现场作文竞赛题目

C组,高一高二学生做

假如某某教育出版社主办的《经典》杂志是一本旨在宣传国学的刊物。为了在某基础教育领域推广国学,出版社准备推出《经典》(高中刊),在这刊物里面拟设置“名家大讲堂”的栏目。现在请你以编辑的身份,邀请三位名家,为每位名家拟定一个探讨的国学话题,并谈谈你邀请这位名家的理由和确定这个探讨话题的理由。(涉及每位名家的文字不少于350字。)

D组,高三学生做

20149月入学的高中生不再文理分科。这一消息几乎成为本年度教育界的爆炸性新闻,各种媒体掀起激烈的争论。有人说,不分科利于人才的全面培养;有人说,不分科加重学生的学业负担;有人说,分科利于国家培养专才;有人说,分科导致学科视野狭窄……大家见仁见智,莫衷一是。现在请我们高三同学以一个分科学习的过来人身份,多分可与否的利弊发表自己的看法,写一篇不少于800字的论说文。

 

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017